Я создал эту тему во многом для новичков, которые возможно уже начали делать свои первые шаги на Форекс, либо пока только горят желанием приступить к работе.
Статья называется "Психология трейдинга", да вы не ошиблись именно Психология...Вы спросите меня : "Какое отношение вообще имеет Психология к рынку Форекс?", сразу получите ответ, самое что не наесть прямое... Поясню. При торговле на рынке трейдер сталкивается с многочисленными факторами, из них одно из самых важных является Психология ( колебания открывать или закрывать ордер; в случае проигрыша попытка отыграться; а в случае прибыли, попытки сорвать еще больший куш - что может привести к непредсказуемым последствиям). Ведь все мы пользуемся практически одними и теми же инструментами и книгами, но достигают разных целей. Вот именно по-этому я считаю, что как раз все это и определяет психология поведения трейдера. У трейдера должна присутствовать Дисциплина. Иначе он пробует одну систему, бросает пробует другую и так до бесконечности пока не разочаруется во всех системах и в Форексе в целом. А надо бы подумать о своем поведении на рынке и в первую очередь о Дисциплине.
-Возьмем к примеру меня...Я закончил сегодняшнюю торговлю. Если результат положительный, то он как правило не значителен, а в случае того когда результат торгов отрицателен, то он имеет огромный перевес...В таком случае я поступаю так:1-закончил торги,2-оценил прибыль(потерю).3-проанализировал свою стратегию( внес какие то поправки если требуются),4-приступил к дальнейшим торгам(открытию того или иного лота или группе лотов). Возьмите во внимание, что я начал торг только после того как сделал "Работу над ошибками"...Но не в коем случае при отрицательном исходе не бросился отбивать потерянный депозит. Вы должны четко просматривать и анализировать ситуацию, а не бросаться в порыве своих горячих чувств делать необдуманные поступки.
Сегодня для Вас был немного неудачный день, но все же наступит завтра и Мы отобьем сегодняшние потери и приумножим наш депозит...Вот Вам еще один из Психологических пунктов Вера в себя.
Из выше сказанного подведу итог:
Главными пунктами в "Психология трейдинга" являются:
1-Желание и стремление заниматься любимым делом( я об этом выше не говорил, но Вы и так знаете, что в том случае если человеку не доставляет удовольствие то или иное дело, то оно обречено на провал)
2-Дисциплина ( выработанные Вами принципы и распорядки, которых Вы обязаны, подчеркну ОБЯЗАНЫ придерживаться, для достижения положительного результата)
3-Управление эмоциями(не стоит идти на поводу у эмоций, и давать проявляться негативной энергии)
4-Вера в себя ( и надежда только на свои силы, ум и практику)
Скажу еще, некоторые трейдеры ведут дневник...Я лично его не веду...Потому как лучший дневник, это моя голова, но один из трейдеров у которых я перенимал и сейчас перенимаю опыт его вел...Для него это был своего рода Закон, которого он обязан был придерживаться...
Существуют еще пункты но все пока не припомню по-этому материал буду дополнять и редактировать. Кому интересно следите за новостями. От себя пожелаю удачи и целеустремленности.
_PashkaGan_
Отредактировано pashkagan (28-06-2011 18:22:45)